Nasi Ayam (Pakistan)
Bahan:
1 kg ayam negri bersih
1 kg beras pulen
1 potong kayu mais
1 gelas yoghurt
3 sendok makan margarin/ minyak samin
1/2 kg bawang merah
10 butir cengkeh
garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih 4 dauin kardamon (kapulaga)
1 sendok teh kunyit
10 butir merica
1 sendok teh bubuk cabe
1/2 sendok teh jinten
Cara memasak:
1. Beras direndam selama 1 jam. Setelah itu ditiriskan.
2. Ayam dicuci kemudian dipotong kecil-kecil.
3. Bawang merah diiris dan ditumis sampai berwarna coklat, lalu digiling halus.
4. Dalam sisa minyak, ayam dan cengkeh digoreng.
5. Jika sudah mulai berwarna coklat, masukan yogurt dan garam.
6. Jika youghurt sudah larut, campur bumbu halus,bawang goreng halus dan bubuk cabai kedalamnya. Aduk.
7. Tuangkan air 1/2 cangkir dan dimsak sampai daging ayam empuk.
8. Masak beras dengan kayumanis daam 4 gelas air (liwet)
Cara menghidangkan:
Pada piring panjang diletakan nasi, dilapis berganti-ganti dengan tumisan ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar